Anne-Marie de Matos

Maître de conférences
Droit privé et sciences criminelles.
Faculté de Droit et de Science politique

Laboratoire Interdisciplinaire de Droit, Médias et Mutations Sociales
  • THESE

    Les contrats transfrontières conclus par les consommateurs au sein de l'Union européenne, soutenue en 1999 à AixMarseille 3 sous la direction de Roger Bout 

  • Anne-Marie de Matos, Les contrats transfrontières conclus par les consommateurs au sein de l'Union européenne, Presses universitaires d'Aix-Marseille, 2001, Institut de droit des affaires, 589 p. 

    Anne-Marie de Matos, L'interprétation du contrat civil par le juge pénal, 1992 

  • Anne-Marie de Matos, « Le droit face à l'intelligence artificielle », le 07 juin 2024  

    Colloque organisé par la faculté de droit - Aix-Marseille Université dans le cadre des "Rencontres Juridiques de Marseille"

    Anne-Marie de Matos, « Vers un nouveau marché unique numérique », le 13 février 2020  

    Table ronde organisée par l’IREDIC, le master droit des médias électroniques et le master droit de la création artistique et numérique.

    Anne-Marie de Matos, « L'agriculture durable, vers un renouveau de l'agriculture en 2019 ? », le 05 avril 2019  

    Journée organisée sous la direction scientifique de Virginie Mercier, Maître de Conférences HDR à Aix-Marseille Université, Directrice de l’Institut de Droit de l’Environnement et du Développement Durable, EA 4224.

    Anne-Marie de Matos, « Droit(s) et plateformes numériques », le 28 février 2019  

    Table Ronde annuelle de l’IREDIC, Master droit des médias électroniques et Master droit de la création artistique et numérique.

    Anne-Marie de Matos, « Obsolescence programmée. Quel encadrement juridique ? », le 15 janvier 2019  

    Organisée par la Clinique juridique de l'environnement du CERIC avec la collaboration de l'Association HOP et du Cabinet d'avocats Matthieu Wemaëre, sous la responsabilité scientifique d'Eve Truilhé, Directrice de recherches au CNRS au CERIC

    Anne-Marie de Matos, « Agriculture durable : alimentation responsable et innovations », le 06 avril 2018  

    Organisé par l'Institut de Droit de l'Environnement et du Développement Durable (IDEDD) en partenariat avec le Fonds épicurien Provence

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