Thèse
La notion de transparence dans le droit de la concurrence. Thèse soutenue en 2000 à Nice, sous la direction de Laurence Boy.
Ouvrages
Fabrice Riem, François Collart Dutilleul, Olivier Hamant et Ioan Negrutiu, Manifeste pour une santé commune : trois santés en interdépendance naturelle, sociale, humaine, Les Editions Utopia, 2023, 128 p. 
Fabrice Riem et Maitena Poelemans (dir.), La confiance mutuelle dans les espaces de l'Union européenne, mare & martin, 2021, Horizons européens, 223 p. 
Fabrice Riem (dir.), Le droit, à quoi bon ? : mélanges en l'honneur d'Alain Bernard, Institut francophone pour la justice et la démocratie, 2021, Colloques & essais, 460 p. 
Fabrice Riem (dir.), Comment penser un droit pour l'alimentation ? : dossier, L.G.D.J.-Lextenso, 2019, 210 p. 
Fabrice Riem et François Collart Dutilleul (dir.), Droits fondamentaux, ordre public et libertés économiques : actes du colloque organisé à l'UFR pluridisciplinaire de Bayonne le 17 février 2012, Institut Universitaire Varenne et de diff. L.G.D.J., 2013, Collection Colloques & Essais, 306 p. 
Fabrice Riem, La notion de transparence dans le droit de la concurrence, l'Harmattan, 2002, Logiques juridiques, 502 p. 
Articles
Fabrice Riem, « Abordando el legislar sobre cuestiones agricolas y alimentarias »
, Anduli : revista andaluza de ciencias sociales, N° 22, 2022, pp. 1-11
Fabrice Riem, « A quoi bon légiférer sur les questions agricoles et alimentaires ? A propos de la déclaration de l'ONU sur les droits des paysans », Le droit, à quoi bon ? Mélanges en l'honneur d'Alain Bernard, Paris, 2021, pp. 407-426
Fabrice Riem, « L'aliment, entre droit du marché et pratiques dans les filières agricoles », Droit et Société : Revue internationale de théorie du droit et de sociologie juridique, N° 101, 2019, pp. 37-52
Fabrice Riem, Alain Bernard et François Collart Dutilleul, « Penser autrement le rapport du droit et de l'alimentation », Droit et Société : Revue internationale de théorie du droit et de sociologie juridique, N° 101, 2019, pp. 11-20
Fabrice Riem, « Loi EGalim : contrat, concentration, consommation ? », Contrats Concurrence Consommation, N° 2, 2019, p. 2
Fabrice Riem, « La distribution de l'eau en France et le droit de la concurrence », in Juan Pablo Sarmiento Erazo, François Collart Dutilleul (dir.), Estudios juridicos sobre approvechamiento sustentable de los recursos naturales : Approximacion a alternativas juridicas para la sostenibilidad y seguridad alimentaria, Editorial Universidad del Norte, N° 1, 2019, pp. 107-131
Voir plus
Fabrice Riem et Marie Malaurie-Vignal, « Vers un équilibre des relations commerciales entre le monde agricole et la grande distribution », Recueil Dalloz, N° 11, 2018, p. 608

Fabrice Riem, « Aides d'Etat », in François Collart Dutilleul,, Valérie Pironon, Agate Van Lang (dir.), Dictionnaire juridique des transitions écologiques, Bayonne, Institut Universitaire Varenne, 2018, p. NC
Fabrice Riem, « La gestion de l'offre agricole et le droit de la concurrence », Liber amicorum : Mélanges en l'honneur de François Collart Dutilleul, Paris, Dalloz, 2017, pp. 657-668
Fabrice Riem et Alain Bernard, « Sécurité alimentaire : le local, l'international et l'intérêt général », Le droit économique : Entre intérêts privés et intérêt général. Hommage à Laurence Boy, 2016, pp. 259-318
Fabrice Riem et Alain Bernard, « Amender le libre-échange en matière alimentaire ? », in INIDA (dir.), Penser une démocratie alimentaire Volume II, 2014, pp. 327-340
Fabrice Riem, « Ordre public de protection : vers un ordre privé organisationnel du travail ? », in Laurence Boy (dir.), Déséquilibres économiques et droit économique, Bruxelles, Larcier, 2014, pp. 17-32
Fabrice Riem, « Sécurité alimentaire et commerce international - Nourrir la planète par le marché ou sauver le "pacte colonial" ? », in François Collart Dutilleul (dir.), Penser une démocratie alimentaire (vol. I), Inida (Costa Rica), 2013, p. 69
Fabrice Riem et Alain Bernard, « Comment « ça » gouverne ? L'exemple du droit financier », Recueil Dalloz, N° 24, 2011, p. 1630 
Fabrice Riem, Lycette Corbion, Sylvaine Poillot-Peruzzetto, Monique Luby, Isabelle Rueda, Eric Fongaro, Sabrina Bringuier-Fau, Anne Marmisse-d'Abbadie d'Arrast, Céline Castets-Renard, Pierre-Yves Ardoy, Karine Rodriguez, Alexandra Mendoza-Caminade, Dominika Lawnicka, Michel Attal, Laurent Abadie et Arnaud Lecourt, « Droit international et européen - Chronique (sous la direction de Monique Luby et Sylvaine Poillot-Peruzzetto) », La Semaine Juridique. Édition Générale (JCP G), LexisNexis JurisClasseur, N° 8, 2009
Autres
Fabrice Riem, Comment penser un droit pour l'alimentation ?, Droit et Société : Revue internationale de théorie du droit et de sociologie juridique, N° 2019, p. NC
Fabrice Riem, Accords de transfert de technologie, Répertoire de droit européen [Encyclopédie juridique Dalloz], p. NC

Fabrice Riem, Pierre-Etienne Bouillot, Luc Bodigel, Priscilla Claeys, Tomaso Ferrando, Christophe Golay, Elisabeth Lambert et Magali Ramel, Le droit à l'alimentation pour une transition juste vers des systèmes alimentaires durables
, p. NC
Fabrice Riem, François Collart Dutilleul, Emilie Gaillard et Julien Noel, Tendencias a nivel mundial, en materia de reconversión del modelo de agricultura hacia una agricultura sana y sustentable, p. NC