Thèse
Le groupement d'intérêt public nouvelle institution publique. Thèse soutenue en 1994 à Paris 1, sous la direction de Georges Dupuis.
Ouvrages
Cécile Moiroud et Maryse Deguergue (dir.), Les OGM en questions : sciences, politique et droit actes du colloque des 17 et 18 septembre 2009, [Université de la Sorbonne, Paris], Publications de la Sorbonne, 2022
Cécile Moiroud et Maryse Deguergue (dir.), Les OGM en questions : sciences, politique et droit actes du colloque des 17 et 18 septembre 2009, [Université de la Sorbonne, Paris], Publications de la Sorbonne, 2013, De Republica, 325 p.
Cécile Moiroud, Le groupement d'intérêt public nouvelle institution publique, 1994, 365 p.
Articles
Cécile Moiroud, « Exposition virtuelle « Paul Viollet 1840-1914 Un grand savant assoiffé de justice» », RTDCiv. Revue trimestrielle de droit civil, N° 2, 2016, p. 485
Cécile Moiroud, « Bibliographie - VAN NIEUWENHUYZE (E.) et VERDURE (Ch.). - Actualités en droit alimentaire », RTDEur. Revue trimestrielle de droit européen, N° 4, 2015, p. XVI
Cécile Moiroud, « La réglementation des OGM nous entraîne-t-elle vers la voie de l'insensé ? », RDSS. Revue de droit sanitaire et social, N° 5, 2013, p. 771
Cécile Moiroud et Michel Borgetto, « La sécurité sanitaire, alimentaire et environnementale entre droit et science », RDSS. Revue de droit sanitaire et social, N° 5, 2013, p. 769
Cécile Moiroud, « La loi du 25 juin 2008 relative aux organismes génétiquement modifiés : de la politique, du droit et des sciences », Actualité juridique Droit administratif, N° 37, 2008, p. 2069
Cécile Moiroud, « Les vicissitudes de la transposition de la directive du 23 avril 1990 relative à l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés », Actualité juridique Droit administratif, N° 21, 2007, p. 1127
Autres
Cécile Moiroud, Yves Soyeux et Louis de Redon, Enseigner le Droit en Grande Ecole, La Semaine juridique. Édition générale, p. 863
Cécile Moiroud et Dominique Vermersch, Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ? avis n° 70 adopté le 1er décembre 2011, CNA, p. 111