Présentation de l’éditeur
"L’agriculture française nourrit les Français."
"N’importe qui peut devenir paysan."
"La PAC de l’Union Européenne soutient tous les agriculteurs."
"Faire du bio c’est trop compliqué."
"Les mégabassines sont des réserves d’eau de pluie."
"L’agriculture c’est un métier d’hommes."...
Frappée de plein fouet par le dérèglement climatique et une série de crises sanitaires, l’agriculture représente plus que jamais un enjeu politique, écologique et économique majeur dont la population cherche à s’emparer. Mais force est de constater que ce questionnement légitime est entravé par la tonne d’idées préconçues et erronées qui ont été semées dans le débat public. Ce livre vient apporter des clés de compréhension essentielles pour y remédier. Déconstruisant une à une les idées fausses sur le sujet, cet ouvrage permet d’y voir plus clair, tant au niveau de l’économie du secteur agricole que de ses conséquences écologiques et sanitaires, ainsi que sur le quotidien de celles et ceux qui travaillent la terre.