9782849347799


Parution : 12/2023
Editeur : Mare & Martin
ISBN : 978-2-8493-4779-9

La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable

Sous la direction de Fanny Giansetto

Présentation de l’éditeur

L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.

Droit & Science Politique , 326 pages.  27,00 €

La prise en compte par le droit des enjeux de l’alimentation durable
Actes du colloque La prise en compte par le droit des enjeux de l’alimentation durable du 25 novembre 2022.

Organisé par l’Université Paris 13 Sorbonne Nord et la Structure Fédérative des communs. Il est porté par Fanny Giansetto, MCF à l’Université Paris 13 Sorbonne Nord et cofondatrice d’Ecotable, une structure qui accompagne les restaurateurs dans leur transition écologique.