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9782343239859b


Parution : 12/2021
Editeur : L'Harmattan
ISBN : 978-2-3432-3985-9
Site de l'éditeur

Le droit à l'alimentation

Benjamin Clemenceau

Présentation de l'éditeur

Cette thèse a vocation à présenter tant les contours notionnels et normatifs que le régime juridique du droit des êtres humains à l'alimentation. La plupart du temps méconnu par les juristes eux-mêmes, ce droit éminemment social est pourtant pétri de « fondamentalité » en ce qu'il n'est pas détachable d'autres droits qualifiés de « vitaux » par la doctrine et qui, eux, bénéficient d'un écho plus spécifique en jurisprudence. En outre, ses accointances avec le droit à un niveau de vie suffisant et plus encore avec la dignité de la personne humaine semblent en faire un droit de tout premier plan parmi les droits les plus intangibles de l'homme. L'ouvrage vise donc au moins à convaincre du bien-fondé de ce droit et de sa valeur, tant sur le plan juridique que scientifique et sociologique.

Questions alimentaires et gastronomiques , 710 pages.  52 €

Conférence des Doyens
Université numérique juridique Francophone
Avec le soutien de l'Académie des Sciences Morales et Politiques
Avec le soutien du Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation.
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