Programme
9h30 Allocution de bienvenue
Jean-Christophe Saint-Pau, doyen de la faculté de droit
9h45 Présentation de la fête du droit
Charlotte Claverie-Rousset, professeur de droit privé, université de Bordeaux
10-12h Les métiers de bouche à l'épreuve du droit
présidence : Marie-Luce Ribot, rédactrice en chef, groupe Sud Ouest
Cuisine et art
Xavier Daverat, professeur de droit privé, université de Bordeaux
Protection des créations culinaires
Hélène Skrzypniak, maître de conférences de droit privé, université de Bordeaux
AOP, IGP, STG et labels : quand le consommateur s'y perd ou un consommateur perdu ?
Florence Aubry-Caillaud, maître de conférences, droit public, université de Bordeaux
Table ronde par les étudiants de Master 2
Exposition de livres de cuisine et de vin - Librairie Mollat
14h-16h30 Le vin dans tous ses états
présidence : Antoine Vialard, professeur émérite, université de Bordeaux
Les Vins de Bordeaux en Fête
Bernard Gallinato-Contino, professeur, Histoire du droit, université de Bordeaux
Le goût du vin et la science
Fabrizio Bucella, professeur ordinaire à l'Université Libre de Bruxelles, sommelier, journaliste, expert auprès des tribunaux
Ronan Raffray, professeur de droit privé, université de Bordeaux
17 h Suivi d'une dégustation organisée par le CIVB
Contact : carole.grard@u-bordeaux.fr - https://www.facebook.com/fetedroitbordeaux
inscription obligatoire