Portail universitaire du droit

Portail  Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Vie privé et données à caractère personnel

Dans le cadre de cette plateforme, nous respectons votre vie privée. Afin que vous puissiez accéder à nos services

nous devons recueillir et stocker des données à caractère personnel vous concernant.

Mineurs

L'accès à https://cours.unjf.fr / https://foad.unjf.fr n'est pas autorisé aux enfants de moins de 16 ans. En acceptant ce

règlement de confidentialité vous reconnaissez également que vous avez plus de 16 ans.

Que recueillons-nous ?

Les informations du profil de base que vous nous communiquez lors de la création de votre compte y compris votre

nom complet et votre adresse mail.

Lorsque vous utilisez ce site, les informations concernant les utilisateurs, les cours, les activités et les ressources avec

lesquels vous interagissez seront également stockées et liées avec celles de votre profil.

Comment cette information est-elle utilisée ?

Ces informations ne sont utilisées que pour vous permettre d'accéder aux cours en ligne à https://cours.unjf.fr /

https://foad.unjf.fr. Les statistiques sur l'utilisation que vous faites du site sont également utilisées pour l'améliorer

tout autant que les services fournis par le site https://cours.unjf.fr / https://foad.unjf.fr.

À qui puis-je m'adresser ?

Conformément à l'article 34 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès aux

informations vous concernant. Vous pouvez également modifier ou supprimer ces informations. Il vous suffit de

contacter le délégué à la protection des données de l’UNJF à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Dans le cadre de l’Université Numérique Juridique Francophone, le délégué à la protection des données est joignable

avec cette adresse mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Avec qui mes informations sont-elles partagées ?

Afin que vous puissiez accéder aux contenus fourni par https://cours.unjf.fr / https://foad.unjf.fr, nous pouvons

communiquer les informations de base de votre profil à votre université. Vous pouvez contacter le délégué à la

protection des données de votre université en vous rapprochant de ses services administratifs.

Afin de protéger votre vie privée, les responsables de ce projet ont conclu des accords de partage de données avec ses

établissements partenaires.

Quelle est la durée de conservation de mes données ?

Vos données personnelles sont stockées aussi longtemps que vous êtes inscrit(e) dans un des cours mis en ligne à

l'adresse https://cours.unjf.fr / https://foad.unjf.fr. Les données pour chaque cours sont détruites 6 mois après la date

de fin du cours et les données de votre profil seront anonymisées 12 mois après votre dernière connexion.

Comment puis-je retirer mon consentement donné à l’Université Numérique Juridique Francophone de stocker et traiter mes données à caractère personnel ?

Si vous avez précédemment donner votre accord à autoriser l’Université Numérique Juridique Francophone de

stocker et traiter vos données à caractère personnel conformément avec la politique de confidentialité, et que vous

vouliez le retirer, vous pouvez envoyer un courriel au délégué à la protection des données à l'adresse suivante :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Dès lors, vous n'aurez plus la possibilité d’accéder aux services fournis par https://cours.unjf.fr /

https://foad.unjf.fr.

Comment puis-je réclamer que mes données à caractère personnel soient corrigées ou supprimées ?

Vous pouvez corriger les informations de base de votre profil en vous connectant à https://cours.unjf.fr /

https://foad.unjf.fr et en modifiant votre propre profil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaiteriez que

d'autres données soient corrigées ou effacées, vous pouvez envoyer un courriel au délégué à la protection des données

à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Comment réclamer une copie de toutes mes données à caractère personnel qui ont déjà été recueillies ?

Vous pouvez demander une copie de toutes les données à caractère personnel vous concernant conformément avec

cette politique de confidentialité. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un courriel au délégué à la protection des

données à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Qui héberge la plateforme ?

L'hébergement des plateformes de l’Université Numérique Juridique Francophone est réalisé en France par

l’Université Toulouse III - Paul Sabatier à (contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.).