En raison de la situation sanitaire actuelle, toutes les manifestations scientifiques sont susceptibles d’être annulées ou reportées. Pour en savoir plus, plus nous vous invitons à vous renseigner auprès des organisateurs.
Portail  Actualités de la recherche  Manifestations  The Legal History of Epidemics

The Legal History of Epidemics
lundi25mai2020
17:0020:00

Colloque

The Legal History of Epidemics


Program

 

17:00 : Session 1

(15:00 GMT/11:00 EDT)

 

Treatises on Plague Law in the Italian Renaissance
Mario Ascheri - Rome 3

Early Modern Jewish Legal Sources on Epidemics
Tamara Morsel-Eisenberg - Harvard

Pestilence and Governance in Early Modern England
Noga Morag-Levine - Michigan State

Lazaretto Law in the Early Nineteenth-Century Mediterranean
Alex Chase-Levenson - Penn

Rights, Quarantines, and Inequality in U.S. History
Felice Batlan - Chicago-Kent

Contagious Disease and the Law in American History
John Witt - Yale

 

18:15 : Session 2

(16:15 GMT/12:15 EDT)

 

Roundtable discussion - Issues and challenges in the legal history of epidemics

Moderator : David Schorr - Tel Aviv

 

 

The colloquium will be conducted (and recorded) on Zoom

To register, please email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.



Conférence des Doyens
Université numérique juridique Francophone
Avec le soutien du Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation.
Copyright © 2020 Portail Universitaire du droit - Tous droits réservés
Une réalisation Consultech