Cécile Moiroud

Maître de conférences HDR
Droit public.
École de Droit de la Sorbonne

Thèse

Le groupement d'intérêt public nouvelle institution publique. Thèse soutenue en 1994 à Paris 1, sous la direction de Georges Dupuis.


Ouvrages

Cécile Moiroud et Maryse Deguergue (dir.), Les OGM en questions : sciences, politique et droit actes du colloque des 17 et 18 septembre 2009, [Université de la Sorbonne, Paris], Publications de la Sorbonne, 2022

Cécile Moiroud et Maryse Deguergue (dir.), Les OGM en questions : sciences, politique et droit actes du colloque des 17 et 18 septembre 2009, [Université de la Sorbonne, Paris], Publications de la Sorbonne, 2013, De Republica, 325 p.

Cécile Moiroud, Le groupement d'intérêt public nouvelle institution publique, 1994, 365 p.


Articles

Cécile Moiroud, « Exposition virtuelle « Paul Viollet 1840-1914 Un grand savant assoiffé de justice» », RTDCiv. Revue trimestrielle de droit civil, N° 2, 2016, p. 485 

Cécile Moiroud, « Bibliographie - VAN NIEUWENHUYZE (E.) et VERDURE (Ch.). - Actualités en droit alimentaire », RTDEur. Revue trimestrielle de droit européen, N° 4, 2015, p. XVI 

Cécile Moiroud, « La réglementation des OGM nous entraîne-t-elle vers la voie de l'insensé ? », RDSS. Revue de droit sanitaire et social, N° 5, 2013, p. 771 

Cécile Moiroud et Michel Borgetto, « La sécurité sanitaire, alimentaire et environnementale entre droit et science », RDSS. Revue de droit sanitaire et social, N° 5, 2013, p. 769 

Cécile Moiroud, « La loi du 25 juin 2008 relative aux organismes génétiquement modifiés : de la politique, du droit et des sciences », Actualité juridique Droit administratif, N° 37, 2008, p. 2069 

Cécile Moiroud, « Les vicissitudes de la transposition de la directive du 23 avril 1990 relative à l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés », Actualité juridique Droit administratif, N° 21, 2007, p. 1127 


Autres

Cécile Moiroud, Yves Soyeux et Louis de Redon, Enseigner le Droit en Grande Ecole, La Semaine juridique. Édition générale, p. 863 

Cécile Moiroud et Dominique Vermersch, Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ? avis n° 70 adopté le 1er décembre 2011, CNA, p. 111

Actualités Publications Communications